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2010.11.22

玄米パンはあっさり系だった。 (GOPAN 8斤目)

玄米パンも前回の黒米パン同様に予備浸水が必要。
Photo_11_22_9_22_55
早めに計量、洗米、浸水させておきます。


今回は2時間くらいかな?
Photo_11_22_9_23_15
玄米の比率が多いので、玄米色(黄土色?)が目立ちますね。


他の材料はお米パンと同じ。
Photo_11_22_9_23_31
水は温め、少々多めに。合計440g。


「玄米」コースに予約セット完了。
Photo_11_22_9_23_44
黒米パンと同じく浸水工程は長めみたい。今夜のミルタイムは深夜にならなくて済みそう。


焼き上がりは6:00の予定。


【追記】 2010/11/23 16:34
iOS4.2やら何やらでこんな時間になってしまいましたが…。


今朝も実に巧く焼けました!
Photo_11_23_8_03_35
これだけ膨らんで上の方もこんがり焼けていれば言う事なし。


焼き立てを取り出してみたの図。
Photo_11_23_8_03_49
会心の出来。


中は気持ち玄米色でしょうか。
Photo_11_23_8_04_04
中身もよく膨らんでました。


玄米パンって、あっさりしていると言うか、パサパサしてると言うか…。玄米ご飯もパサパサっとした感じでしたっけ?
Photo_11_23_8_04_19
黒米パンは粘り気があって(お米パンよりも)モチモチしてましたから、黒米パンの方が美味しかった!という声もちらほら…。このあたりは好みが分かれるところではないでしょうか。

雑穀米パンも売ってたから、あとは雑穀米パンも試してみたい。
次回はまた週末の予定!

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GOPAN」カテゴリの記事

コメント

はじめまして
GOPANの記事からいろいろ飛んで、こちらにお邪魔させていただきました。

GOPANいいですね。
今は品切れのようだけど、販売再開したら、試してみたくなりました

素敵な記事をありがとうございました

とらママさん、コメントありがとうございました!

ある程度人気になるかな?とは思っていましたけど、5ヶ月も受注が中断する事態になろうとは…。

1ユーザーとして、その間あれこれ試さねば!伝えねば!…と淡い(!?)使命感に燃えているところです。( ・`д・´)

小麦パンのHBに比べれば、少々テクニカル(分量・温度設定等)な面はありますが、ご家庭で一喜一憂するのも(作る楽しみがあって)面白いと思いますよ。上手く焼けたときの達成感はひとしおです。

1日も早い販売再開を願ってます。とらママさんも是非!

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