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2010.11.15

水温は重要だった。 (GOPAN 4斤目)

今朝は通常の米パンです。4斤目にして見た感じは一番の出来だと思います。
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残念ながら、この米パンはGOPAN購入を検討している弟宅に届けられるもの。中身は気になりますが、今朝は昨日の小麦ゼロ米パンを頂きました。今日の夜にでも感想を聞くとしますよ。


やっぱり水温設定って大事なのですね。水道水をそのまま投入した時よりもフワッとしている気がします。
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…それとも、昨夜コース設定を間違え、いつもよりミル回数多めだったのが良かったとか?(苦笑


【追記】 2010/11/15 22:11
弟宅は明日の朝食べるそうなので感想はまた明日にでも。

今夜の仕込みは、お米・小麦パンコースです。
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小麦グルテンの代わりに強力粉を使います。120gはけっこうな量になりますね。


投入ケースにぎりぎり入りました。
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強力粉が入り切るサイズで設計されているのかな?やっぱり。


ショートニングは通常(お米パン)の3倍!
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思わずレシピ表を2度見したらしい。(苦笑)


明日は少しゆっくり目なので7:00焼き上がりに予約。
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お米と小麦のパンって、どんな感じに焼き上がるのだろう?楽しみだー。

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